lundi 23 février 2009

Fleurs croustillantes aux fruits rouges

Une recette toute simple, très rapide, pour utiliser un reste de feuilles de brick. J'ai utilisé les fruits rouges bio de chez Picard, une nouveauté. Ils commencent à avoir une large palette de produits bio, ce qui est pratique et bon à savoir!

Fleurs croustillantes aux fruits rouges


Pour 2 personnes :

Fruits rouges (surgelés ou frais) (pour moi : les fruits rouges bio de Picard + des groseilles)
3 feuilles de brick
Sucre glace
Huile d'olive
Glace vanille pour servir (ou crème fouettée, ou glace gingembre, ou autre)
2 moules individuels à soufflé


Préchauffer le four à 180°C.
Huiler les moules à soufflé. Couper les feuilles de brick en 2. Disposer 3 demi-bricks par moule les unes par-dessus les autres, en les décalant de manière à former des pétales. Bien appuyer au fond pour faire de la place pour les fruits. Remplir de fruits rouges à ras bord (ça va se tasser durant la cuisson) et enfourner pour une trentaine de minutes. Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à prolonger le temps de cuisson pour que les fruits soient bien cuits ou à diminuer la température du four si la brick brunit trop vite.
Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec de la glace ou ce qui vous plaira.

11 commentaires:

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Tout simple et pourtant très raffiné, en attendant les fruits frais.

Sophie François a dit…

Une jolie fleur comme saupoudrée de neige... C'est beau et poétique à la fois :) !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Ooohh, qu'elles sont jolies! Une très bonne idée!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ! Simple, offrant de nombreuses variantes (pour les fruits) et joliment présenté ! A retenir !

~marion~ a dit…

Oh là là comment c'est beaux....
Un jour j'habiterai a côté de chez Picard et moi aussi je mangerai des fruits rouges en plein hiver, na!

Flo a dit…

Superbe idée, très appétissant :)

Anonyme a dit…

Hummmm,
Personne ne résiste à ce genre de dessert !!!

Alhya a dit…

C'est là qu'on voit à quel point ton blog porte bien ton nom!

senga a dit…

Magnifique présentation, une recette douce et parfumée comme on les aime, craquant en plus !

betterave.urbaine a dit…

quelle belles fleurs qui nous tirent vers l'été - avec les fruits rouges, pas d'allergies de mon côté, donc je les adore.

Eglantine a dit…

C'est très joli ! une belle invitation à la gourmandise