Une recette toute simple, très rapide, pour utiliser un reste de feuilles de brick. J'ai utilisé les fruits rouges bio de chez Picard, une nouveauté. Ils commencent à avoir une large palette de produits bio, ce qui est pratique et bon à savoir!
Fleurs croustillantes aux fruits rouges
Pour 2 personnes :
Fruits rouges (surgelés ou frais) (pour moi : les fruits rouges bio de Picard + des groseilles)
3 feuilles de brick
Sucre glace
Huile d'olive
Glace vanille pour servir (ou crème fouettée, ou glace gingembre, ou autre)
2 moules individuels à soufflé
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler les moules à soufflé. Couper les feuilles de brick en 2. Disposer 3 demi-bricks par moule les unes par-dessus les autres, en les décalant de manière à former des pétales. Bien appuyer au fond pour faire de la place pour les fruits. Remplir de fruits rouges à ras bord (ça va se tasser durant la cuisson) et enfourner pour une trentaine de minutes. Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à prolonger le temps de cuisson pour que les fruits soient bien cuits ou à diminuer la température du four si la brick brunit trop vite.
Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec de la glace ou ce qui vous plaira.
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11 commentaires:
Tout simple et pourtant très raffiné, en attendant les fruits frais.
Une jolie fleur comme saupoudrée de neige... C'est beau et poétique à la fois :) !
Ooohh, qu'elles sont jolies! Une très bonne idée!
Bises,
Rosa
J'aime beaucoup ! Simple, offrant de nombreuses variantes (pour les fruits) et joliment présenté ! A retenir !
Oh là là comment c'est beaux....
Un jour j'habiterai a côté de chez Picard et moi aussi je mangerai des fruits rouges en plein hiver, na!
Superbe idée, très appétissant :)
Hummmm,
Personne ne résiste à ce genre de dessert !!!
C'est là qu'on voit à quel point ton blog porte bien ton nom!
Magnifique présentation, une recette douce et parfumée comme on les aime, craquant en plus !
quelle belles fleurs qui nous tirent vers l'été - avec les fruits rouges, pas d'allergies de mon côté, donc je les adore.
C'est très joli ! une belle invitation à la gourmandise
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