Me voilà de retour avec une belle quiche de saison, toute colorée, pleine de vitamines et de bêta-carotène pour se préparer à affronter l'hiver! C'est aussi un bon moyen pour faire passer les blettes chez ceux qui n'aiment pas trop ça.
Quiche aux blettes, carottes et champignons
- 1 pâte à tarte brisée (ou une pâte à tarte santé)
- 1 botte de blettes (si possible un mélange de blettes à côtes blanches, jaunes et rouges)
- 2 belles carottes
- 2 belles poignées de champignons de Paris (ou autres) (les champignons de Paris Picard dépannent bien)
- 2 oignons nouveaux (ou 1 oignon de garde)
- 1 gros oignon (blanc ou rouge)
- 4 petites ou 2 grosses gousses d'ail
- 3 oeufs
- lait 1/2 écrémé (volume des 3 oeufs)
- crème fraiche liquide (volume des 3 oeufs)
- huile d'olive
- sel, poivre
- 75g de boursin ail & fines herbes (j'aime le boursin dans les quiches mais il peut être remplacé par le fromage de votre choix)
- facultatif : persil
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire suer dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen, les oignons, feuilles de blettes (vous pourrez utiliser les côtes dans une soupe par exemple), champignons et carottes émincés (10-15 min). A la fin de la cuisson, ajouter l'ail émincé.
Pendant ce temps, préparer le flan en battant les oeufs avec la crème et le lait, puis assaisonner.
Déposer le tout sur la pâte à tarte placée dans un moule adéquat et piquée à la fourchette.
Verser le flan par-dessus puis finir avec le fromage de votre choix.
Enfourner pendant 30 à 40 minutes. Avant la dégustation, parsemer de persil émincé, une bonne source de vitamine C. Servir avec une salade.
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5 commentaires:
Ah ben te revoilà toi! Contente de te relire :-) Alors oui les blettes... ben justement j'en ai jamais mangé 8-o il serait temps non?
Bonne idée les blettes en quiche :) contente de te relire !
Une belle quiche bien appétissante!
Bises,
Rosa
Une quiche qui change et qui doit avoir du goût ! Très bonne idée !
Elle a l'air vraiment très bonne cette quiche! Avec les blettes c'est sympa!
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