
Gallo pinto à ma façon
Pour 3-4 personnes selon l'appétit :
- 1 verre de trio de lentilles (marque Priméal) (ou de haricots rouges ou noirs)
- 1 verre de riz complet bio
- 1/2 poivron rouge
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- quelques branches de thym
- 1 cube de bouillon de légumes
- herbes aromatiques : traditionnellement coriandre, mais on peut imaginer y ajouter menthe, persil, basilic...
- paprika
- huile d'olive
- sel, poivre

Faire tremper les lentilles (ou les haricots) toute la nuit dans de l'eau froide. Le lendemain, égoutter et les rincer.
Faire cuire dans un grand volume d'eau salée portée à ébullition pendant une quinzaine de minutes (ou le temps indiqué sur le paquet) avec le thym. Egoutter et garder le jus de cuisson.
Faire revenir à feu vif pendant quelques instants dans de l'huile d'olive l'oignon émincé avec le poivron et la courgette coupés en petits morceaux. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter 2 verres de jus de cuisson des lentilles dans lequel vous aurez dissous le bouillon de légumes. Baisser le feu sur feu moyen, couvrir et laisser cuire (cuisson pilaf) le temps indiqué sur votre paquet de riz (une vingtaine de minutes).
Une fois le tout cuit, mélanger avec les lentilles, assaisonner (sel, poivre, paprika...) puis ajouter les herbes choisies émincées. Servir immédiatement.
4 commentaires:
Plein de couleur et complet qui plus est, que demander de plus ? :D
Un très beau plat coloré!
Bises et bonne semaine,
Rosa
Un joli ragoût végé particulièrement savoureux, j'aime beaucoup.
un très bonne recette!! j´adore la combination de ton blogue: santé, gourmandise, herbes...
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