mardi 25 janvier 2011

Croustillant choucroute-saumon et épinards

Lorsqu'on a beaucoup de choucroute en hiver via l'AMAP, il faut savoir varier les plaisirs. Voici une recette gourmande et saine, réconfortante ET bonne pour la ligne!

Croustillant choucroute-saumon et épinards

Pour 2 croustillants :

- 2 pavés de saumon (pour moi, saumon bio de chez Picard)
- 4 généreuses cuillères à soupe de choucroute
- 4 feuilles de brick
- sel, poivre
- quelques feuilles d'épinards fraiches ou des épinards surgelés


Préchauffer le four à 180°C.
Superposer 2 feuilles de bricks. Disposer au milieu éventuellement quelques feuilles fraiches d'épinards rincées, puis directement le saumon et enfin répartir sur le saumon 2 cuillères à soupe de choucroute. Assaisonner au goût. Plier un grand côté de feuille de brick par-dessus la garniture, puis les 2 petits côtés, et enfin terminer par le dernier grand côté. Retourner le croustillant pour que les parties pliées soient en-dessous et maintiennent le croustillant fermé.
Réitérer l'opération pour le 2ème croustillant.
Enfourner pendant environ 40-45 minutes. Si les croustillants brunissent trop vite, recouvrez-les de papier sulfurisé.
Si vous n'avez pas mis d'épinards à l'intérieur des croustillants, vous pouvez en servir en accompagnement.


Pour faire des feuilles de brick maison, suivez les conseils de Garance.
Pour utiliser le reste de feuilles de brick, essayez en dessert ces fleurs croustillantes aux fruits rouges.

5 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une très bonne idée! Cette association est alléchante.

Bises,

Rosa

Sacha a dit…

Je laisse les épinards ( ils ne m'aiment pas ..) et garde tout le reste qui me plait beaucoup : jolie recette pour cuisiner la choucroute autrement
Bonne semaine
A+Sacha

Cuisine Framboise a dit…

C'est excellent, l'idée d'associer choucroute et saumon.

Ciorane la pauvresse a dit…

J'avais déjà recyclé de la choucroute en feuille de brick mais cette version avec poisson est bien plus originale. Et les couleurs sont si alléchantes avec le vert des épinards, j'aime beaucoup !

Flo a dit…

J'en salive ! Une belle idée pour changer :) si tu as un plan pour liquider les rutabagas je suis preneuse ;) bisous