Voici une salade fraicheur aux saveurs sucrées-salées pour faire venir l'été. Les textures et les saveurs sont contrastées, ce qui rend le tout vraiment sympa!
Salade aux pêches, radis et saumon fumé
Pour 2 personnes :
- 1 pêche blanche
- 1 pêche jaune
- 1 petite poignée de chaque sorte de feuille : laitue (ou autre salade), roquette, mizuna, moutarde (j'ai utilisé de la moutarde chinoise appelée green in snow)
- 4 tranches de saumon fumé bio (voir ici)
- quelques radis (j'ai utilisé des radis Ostergruss un peu piquants)
- assaisonnement : 2 cs de jus de citron, 2 cs d'huile d'olive
Laver les feuilles et les déchirer en plusieurs morceaux si nécessaire.
Mélanger dans un saladier avec le jus de citron et l'huile d'olive.
Présenter sur les assiettes avec des morceaux de pêches coupées en 8 (et dont on aura enlevé la peau si ce ne sont pas des pêches bio), des rondelles de radis et le saumon fumé en chiffonnade.
Déguster immédiatement, éventuellement avec du pain grillé frotté à l'ail.
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2 commentaires:
Rafraichissante, piquante, parfait avec du saumon, tu as du te régaler ! Bisous
Une salade fraîcheur et santé comme j'aime! Z'ont l'air trop bonnes tes pêches... dommage qu'elles ne soient pas encore arrivées à Munich...
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