mardi 7 avril 2009

Triangles croustillants aux 2 aulx, sardines, citron et pignons sur lit de green in snow

Vous avez remarqué comme tous les arbres sont maintenant en fleurs, nous faisant profiter d'une belle palette de couleurs et de senteurs? Cette fois ça y est, le printemps est là!
Voici une petite recette craquante, légère et pleine de saveurs, idéale pour une entrée, un apéro ou un pique-nique!

Triangles croustillants aux 2 aulx, sardines, citron et pignons sur lit de green in snow

Pour 10 à 12 triangles :

2 1/2 à 3 feuilles de brick
2 pousses d'ail nouveau
1/2 bouquet d'ail des ours (20 à 30 feuilles)
1 boite de sardines à l'huile d'olive (~100g)
le zeste finement râpé d'1/2 citron bio
2 cs de pignons de pin
feuilles de green in snow (moutarde chinoise)


Préchauffer le four à 180°C.
Emincer l'ail des ours et l'ail nouveau. Dans un saladier, émietter les sardines préalablement égouttées, puis ajouter les aulx, le zeste et les pignons de pin. Bien mélanger.
Couper une feuille de brick en 2, puis chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur ; vous obtiendrez donc 4 bandes de 2 tailles différentes. Placer 1 cs de garniture au bout de l'une des bandes et plier en triangle en s'inspirant du pliage des samoussas.
Enfourner les triangles pendant 15 à 20 minutes.


Servir sur un lit de salade corsée assaisonnée : green in snow ou roquette ou mizuna...

11 commentaires:

Kitchen Victim a dit…

J'adore ce type d'association. Ces recettes qui nous offres différentes saveurs et textures sont un vrai bonheur pour les sens !

Bonne journée

Elodie

Recette bio a dit…

je testerai bien avec des feuilles de riz :)

Flo a dit…

Une belle recette toute en saveurs que j'adoooore :) ah c'était donc de la moutarde chinoise ! Je l'ai aussi mangée en salade :) Quant à l'ail nouveau, il a fini dans une rémoulade carotte-panais (et oui, encore, j'aime bcp !) Bisous

Miette a dit…

Quelle belle recette : une vraie explosion de parfums ! Et des couleurs... si appétissantes !

Bises,

Miette

Hélène (Cannes) a dit…

Avec de la roquette, ce sera parfait pour moi. Je note la recette, alléchante ++
Bises
Hélène

senga a dit…

Hummm ça croustille bien et bon !! J'ai beaucoup aimé ces voyages... Porto Rico, la Réunion... combawa... Joyeuses Pâques

Brigitte a dit…

je rentre du marché bio et justement on m'a présenté les feuilles de moutarde, pas ce fameux ail des ours, je cherche encore
ta recette est encore une réussite, je teste très vite
joyeuses fêtes

anne a dit…

c'est tout à fait le genre de recettes que j'adore!

saveurs et gourmandises a dit…

Voilà une combinaison que je n'ai pas encore essayé. Je la note tout de suite.

clemence a dit…

la farce doit être excellente !

Bombay-Bruxelles a dit…

Super tentante, cette recette! Sardine+pignons+bricks! Top :-)!