Rien de tel qu'un plat réconfortant quand il fait froid dehors! On profite en plus des bienfaits des épices...
Poulet épicé à la bière
Pour 2-3 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 1 gros oignon
- 1 grosse échalote
- 2 carottes
- 2 petits navets
- 1 cs de mélange "5 épices" (fenouil, girofle, poivre, cannelle, anis)
- 33 cl de bière brune
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive, sel, poivre
- facultatif : 200ml de lait de coco ou de yaourt, feuilles de coriandre fraiche
- pour accompagner : du riz parfumé
Faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes dans une cocotte en fonte l'échalote et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1 bonne cs de mélange 5 épices, ou moins si vous avez le palais fragile. Bien mélanger. Ajouter les escalopes, les carottes et navets coupés en gros dés puis verser la bière par-dessus. Laisser mijoter pendant environ 45 minutes à feu moyen et à couvert. Éventuellement découvrir les 10 dernières minutes pour épaissir un peu la sauce.
Avant de servir, assaisonner et ajouter l'ail écrasé à l'aide d'un presse-ail. On peut éventuellement rajouter du lait de coco ou du yaourt pour adoucir et donner un côté indien au plat. Dans ce cas on pourra également servir avec des feuilles de coriandre fraiche.
Servir avec du riz parfumé.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Une jolie recette de saison!
Bises,
Rosa
Mmmh, j'adhère !
Lait de coco et coriandre, encore plus.
Des bisous :)
Sympa comme tout !
Bises
Hélène
Enregistrer un commentaire