Une tarte d'automne avec une pâte santé à base d'huile d'olive.
Tarte pomme-poire, pâte croustillante à l'huile d'olive
Pour la pâte :
- 210 g de farine blé ou d'épeautre
- 25 g de tourteau de noix (ou farine de noix ou poudre d'amandes)
- 15 g de flocons (5 sortes)
- 1 cs de graines de sésame
- 1 pincée de sel
- 6 cl d'huile d'olive
- 12 cl d'eau tiède
Pour la garniture :
- 4 à 5 pommes selon la taille
- 2 à 3 poires selon la taille
- 2 oeufs
- 150 ml de lait (ou lait végétal)
- 150 ml de crème (ou crème végétale)
Pour les intolérants aux produits laitiers, remplacer le flan par de la compote de pommes à déposer sur la pâte à tarte avant les fruits.
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer au frais pendant quelques heures voire une nuit.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte et la placer dans un moule à tarte de taille moyenne.
Placer harmonieusement les quartiers pelés de pomme et de poire sur la pâte préalablement piquée avec une fourchette.
Préparer le flan en mélangeant les oeufs, la crème et le lait. Verser sur les fruits dans le moule à tarte.
Enfourner pour environ 1h. La tarte est prête quand elle est bien dorée.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
5 commentaires:
Un tarte qui a l'air bien délicieuse!
Bises et bon début de semaine,
Rosa
Rien que l'intitulé me fait saliver... Une bonne tarte automnale que tu nous présentes là.
La tarte est belle et je dois absolument essayer ta pâte !
Bisous
Hélène
Une pâte qui sort des sentiers battus pour une tarte de toute beauté !
Ca tombe bien, maman vient de me donner des pommes et j'ai de la farine de noix dans un placard
Enregistrer un commentaire