Me revoilà avec une petite recette de saison, toute simple mais très goûteuse, que j'ai refaite plusieurs fois et toujours autant appréciée, avec les mangetouts et petits pois de l'AMAP.
Capellini aux mangetouts et petits pois mi-cuits
Pour 1 à 2 personnes :
1 poignée de haricots mangetouts
1 poignée de petits pois dans leurs cosses
capellini (quantité suffisante)
1 échalote nouvelle
3 gousses d'ail nouveau
3-4 cs de sauce tomate
huile d'olive
basilic
parmesan
Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, ou juste après avoir égoutté les pâtes (ça fait moins de vaisselle), faire revenir dans un peu d'huile d'olive les mangetouts coupés en 2 avec les petits pois écossés, l'échalote et l'ail émincés ainsi que la sauce tomate, pendant quelques minutes. Mélanger la sauce avec les pâtes. Servir et surmonter de basilic frais émincé ainsi que de parmesan fraichement râpé (avec un peu de fromage de l'AMAP en plus pour moi).
En guise de dessert, croquez donc ces belles cerises de mon AMAP!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
8 commentaires:
ce sont des cerises de ton jardin? Elles sont appétissantes! Mon cerisier a déclaré forfait il y a deux ans c'est dommage, j'adore les cerises...
Mmmhhh, that dish looks so delicious! Very spring-like!
Cheers,
Rosa
Je sens que notre repas sera très approchant ;) bisous !
PLein de légumes dans un plat de pâtes ... j'adopte sans hésiter un instant !
Bises
Hélène
Tu me donnes envie de pâtes avec ta petite recette... et que tes cerises sont belles!
les pâtes s'accomodent avec gourmandise à chaque saison... les petits haricots mange tout sont un délice, les petits pois tout frais, le basilic... j'aime tout simplement cette belle assiette (et les cerises en dessert, à manger doucement...)
j'aime bco tes photos (peut aimeras tu es miennes !à bientôt Pierre
je prends le plat et le dessert sans discuter !
Enregistrer un commentaire