vendredi 26 mars 2010

Taboulé aux herbes, graines et amandes grillées

Voici une recette fraiche et colorée qui donne envie d'été!

Taboulé aux herbes, graines et amandes grillées

Pour 4 à 6 personnes :

1 verre de boulgour gros
2,5 verres d'eau
1 poignée de chaque herbe fraiche : persil, coriandre, basilic, menthe verte
1/2 concombre
1 tomate
6 tomates cerise
2 oignons nouveaux
1 petit avocat2 petits cornichons
1 cuiller à soupe de chaque type de graine : sésame, tournesol, courge
5 cuillers à soupe d'amandes effilées
3-4 cuillers à soupe d'huile d'olive
2 cuillers à soupe de jus de citron fraichement pressé
Sel


Faire bouillir les 2,5 verres d'eau avec un peu de sel et y faire cuire le boulgour pendant 7 minutes, puis laisser gonfler en-dehors du feu. Passer le boulgour sous de l'eau froide pour le refroidir et laisser égoutter.
Pendant ce temps, émincer le concombre, les tomates, les oignons et les cornichons et couper l'avocat en morceaux. Émincer également les herbes.
Faire griller à sec dans une poêle les amandes effilées.
Mélanger dans un saladier les légumes, les herbes, le boulgour, les amandes, les graines. Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron et le sel.

3 commentaires:

Valérie a dit…

Il a l'air super bon ce taboulé !
Vivement que le soleil pointe le bout de son nez une bonne fois pour toute qu'on puisse profiter des terrasses et lézarder dans l'herbe :)

Ciorane la pauvresse a dit…

Un taboulé qui croque sous la dent avec ses petites graines, jolie touche gourmande !

a dit…

Hummm, ça sent le soleil : )