jeudi 26 mai 2011

Mon article dans Plantes & Santé et une recette

Vous trouverez dans le numéro de juin 2011 du magazine Plantes & Santé mon article "Les végétaux de l'été contre le cancer".

Voici l'une des recettes que j'ai créées pour cet article.

Cette recette combine les légumes du Soleil aux vertus anti-cancer : aubergine, poivron, courgette et tomate, agrémentés d’herbes provençales elles aussi bénéfiques. Vous pouvez aussi y ajouter du basilic, de la sauge ou du romarin.


Petits flans du Soleil

Pour 4 personnes :

4 tranches fines d’aubergine, 4 tranches fines de poivron rouge, 24 rondelles de courgette moyenne, 12 tomates cerise, 4 brins de thym, 2 œufs, crème ou lait, huile d’olive, sel, poivre, parmesan râpé (facultatif).


Préchauffez le four à 180°C. Dans des moules à mini-cake en silicone, disposer dans le fond une tranche d’aubergine par moule, puis par-dessus une tranche de poivron. Disposez 6 rondelles de courgette par moule, tout autour contre les bords. A l’intérieur, disposez 3 tomates cerise par moule et un brin de thym, éventuellement encore quelques petits morceaux de légumes. Réalisez l’appareil à flan en battant les œufs avec le même volume de crème ou de lait et un peu d’huile d’olive. Assaisonnez avec du poivre et du sel ou du parmesan. Répartissez l’appareil à flan dans chaque moule. Enfournez à mi-hauteur pendant environ 1h. Dégustez chaud, tiède ou froid.

1 commentaire:

Aline a dit…

Cuisine Aptitude - Aline Kuentz :

Bonjour, nous allons prochainement organiser une rencontre de bloggeurs culinaires à Strasbourg. Etes-vous de la région ? Peut-on avoir vos coordonnées pour vous y convier ?
Merci et à bientôt !
Aline

aline.kuentz@cuisineaptitude.com