Les + : une cuisine très agréable, juste et parfumée ; on y retrouve pas mal de plantes aromatiques ou sauvages et de légumes de saison du jardin qu'on découvre parfois. Les produits sont extra : les propriétaires se font un point d'honneur à travailler avec de petits producteurs respectueux de la terre, et à visiter leurs installations pour s'assurer de la qualité des produits. De même, leurs plantes et légumes sont cultivés dans le respect de la nature.
Les - : la carte est renouvelée très lentement, petit à petit...
Petit aperçu...
Les amuse-bouche...
Soupe de poisson, écume au safran et son ravioli de blette au beurre de reine des prés
L'entrée : Faux mille-feuille de saumon fumé minute, salade de cucurbitacées
Le poisson : Dos de bar sauvage rôti beurre mousseux et légumes de notre jardin
Le plat : Eclaté de chevreuil chassé dans le Ried, kaseknepfle à la livèche ;
On commence avec une petite tourte sur son lit de salade
Puis : Nem de chevreuil, sauce au sureau
Bonbon au chevreuil, sauce tomate-gingembre
Mignardises...
Début du festival de desserts : Panna cotta au limoncello, coulis de bégonia et mousse au gewurtzraminer, compotée de pêches de vigne et streussel
Dôme glacé à la mandarine, croûte chocolat
Granité au café, perles de gelée à l'amaretto
L'entrée : Faux mille-feuille de saumon fumé minute, salade de cucurbitacées
Le poisson : Dos de bar sauvage rôti beurre mousseux et légumes de notre jardin
Le plat : Eclaté de chevreuil chassé dans le Ried, kaseknepfle à la livèche ;
On commence avec une petite tourte sur son lit de salade
Puis : Nem de chevreuil, sauce au sureau
Bonbon au chevreuil, sauce tomate-gingembre
Le plat proprement dit : Chevreuil, poêlée de girolles, kaseknepfle à la livèche, raisins sultana et coquilles de jeunes noix
Mignardises...
Début du festival de desserts : Panna cotta au limoncello, coulis de bégonia et mousse au gewurtzraminer, compotée de pêches de vigne et streussel
Dôme glacé à la mandarine, croûte chocolat
Granité au café, perles de gelée à l'amaretto
Glaces uva fragola et fiore di latte
Restaurant Au Vieux Couvent
6, rue des Chanoines
67860 Rhinau
Menu gourmand à 35€
Menu découverte à 56€ (en ce moment, menu inspiré de l'Italie, une autre passion des restaurateurs)
Menu plaisir à 68€
Menu dégustation à 90€
Restaurant Au Vieux Couvent
6, rue des Chanoines
67860 Rhinau
Menu gourmand à 35€
Menu découverte à 56€ (en ce moment, menu inspiré de l'Italie, une autre passion des restaurateurs)
Menu plaisir à 68€
Menu dégustation à 90€
17 commentaires:
Whaow mais quelles assiettes ! Je vais en rêver cette nuit moi !
Tout cela m'a l'air délicieux, mais n'est-ce pas trop quantitativement ?!
Oh la la, moi qui suis gourmande, j'aurais voulu goûter à tout jusqu'à ne plus pouvoir bouger ensuite! Tout a l'air tellement bon... Merci du tuyau!
Un beau repas, riche en saveurs!
Bises,
Rosa
Ouh là là merci pour cette jolie adresse :)
Un des mes meilleurs souvenirs de resto, le menu dégustation au vieux Couvent à Rhinau!!!
Les Pomponnettes chocolat, foie gras et berawecka, j'avais litérallement craqué.
Merci pour ce rappel... :o)
ce que j'aime le plus, ce sont les mignardises.....
Mais mais mais t'as mangé tout ça à toit toute seule???
:-)
Ils ont pas un stand à la fête médiévale par hasard??
Je trouve que les balades gourmandes donnent de bonnes idées de présentation. Une adresse à retenir.
Merci de m'avoir prévenu pour ce vol de mes recettes et photos. Malheureusement, je suis au courant. C'est apparemment un site qui a déjà fait parlé de lui il y a quelques temps et qui récidive actuellement. Bouhhhh, c'est tombé sur moi. J'ai signalé l'infraction à l'hébergeur, et au voleur. Mais, pour l'instant, statu quo.
Merci de ta gentillesse.
Bises
Chrys
Mon coup de coeur, le 1000 feuilles de saumon et la salade de cucurbitacés!
c'est joli, c'est original et ça a l'air délicieux. mais vous étiez combien pour manger tout ça !!!
Je ne connais pas ce restau au Rhinau, mais la carte semble proposer des merveilles !
Manue
Une vraie farandole très gourmande !! les mets sont très alléchants!
quel festin fantastique ,çà donne des idées .Les bretzels sont superbes , le reste aussi!!!!
que de bonnes choses ... si jamais je passe dans le coin je serais où me mettre à table
Merci de nous faire découvrir cette belle adresse.
Bonne semaine.
Caroline
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