Emploi du temps chargé oblige, mais volonté de cuisiner de bonnes choses, voici donc une recette de pseudo-minestrone express avec mes beaux légumes bio de l'AMAP! Le retour du salé! ;)
"Minestrone" express
Pour 4 personnes :
- 1 grosse carotte
- 1/2 céleri
- 1 gros oignon
- 1 navet de taille moyenne
- 1 grosse pomme de terre à chair ferme
- 1 cube de bouillon de volaille (bio si possible)
- pâtes à cuisson rapide (spécial wok, achetées en Allemagne)
- champignons de Paris séchés
- parmesan
- sel, poivre
- eau
Faire bouillir l'eau avec le bouillon. Commencer par 1L d'eau, en ajouter par la suite si nécessaire.
Couper les légumes en tout petits cubes, les mettre dans l'eau bouillante. Faire cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. En milieu de cuisson, ajouter les champignons (quantité selon les goûts) et en fin de cuisson, les pâtes (quantité selon les goûts). Assaisonner au goût. Quand les pâtes sont cuites, servir la soupe avec des copeaux de parmesan.
jeudi 5 février 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Mmmmh divins ces champis, non ? ;-) Ta soupe me fait très envie ! Faut que je la fasse :) bisous !
Rohhh là...figures toi qu'en lisant ta recette alléchante, et tandis que je suis en train de déterminer dans ma petite tête les derniers détails du déjeuner pour 12 qui m'attend dans quelques heures.. je viens de me souvenir que j'avais prévu des champignons que j'avais totalement zapé! bref, non seulement tu me donnes une recette ultra sympa à déguster un de ces 4 mais tu sauves en partie mon déjeuner d'anniversaire!
Tu me donnes des idées avec cette soupe..j'ai encore un paquet de pâtes japonaises et les légumes, on en trouve facilement;;;;Voilà de quoi caler ma tribu un de ces prochains soirs si la grève continue...
Enregistrer un commentaire