Une quiche! Ça faisait longtemps que je n'en avais pas publié... Voici une version petits et grand choux : choux de Bruxelles, chou pointu, oignon rouge et carotte jaune. Un beau mélange de couleurs!
Quiche aux petits et grand choux
Pour une quiche :
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
30 à 40 petits choux de Bruxelles
1/8 de chou pointu
1 grosse carotte jaune (ou orange)
1 gros oignon rouge
3 oeufs
crème liquide (~100 ml)
lait (~100 ml)
sel, poivre
huile d'olive
fromage râpé type emmental (du fromage fermier pour moi), quantité au goût
Préchauffer le four à 180-190°C. Dans une poêle, faire revenir à feu moyen quelques minutes dans un peu d'huile d'olive les choux de Bruxelles parés, lavés puis coupés en 2, le chou pointu émincé, l'oignon tranché et la carotte taillée en julienne (mes carottes étant bio, généralement je les lave bien mais ne les épluche pas) puis ajouter un peu d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à l'étouffée une dizaine de minutes.
Disposer la pâte dans un plat rond. Piquer avec une fourchette. Faire cuire à blanc une dizaine de minutes si vous avez le temps.
Préparer le flan : battre ensemble le lait, la crème, les oeufs, sel et poivre. Ajouter du lait ou de la crème si vous jugez qu'il n'y en aura pas assez. Ajouter le fromage râpé et mélanger.
Disposer les légumes sur la pâte, verser le flan par-dessus. Enfourner à mi-hauteur pour 30-35 minutes (vérifier la cuisson).
Servir avec une salade.
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10 commentaires:
Elle est bien belle ta quiche! J'adore les choux de Bruxelles, mais je n'ai jamais pensé à en faire une quiche. Ton Amap, c'est laquelle?
Passe une très bonne semaine!
Mmmmh une belle quiche, moi je suis heureuse aussi avec ce genre de plats :)
Qu'elle est choux cette petite tarte, j'en mangerais bien une part ;-)
excellente cette tarte : une autre façon de découvrir ces choux...
En Alsace bien sûr tu trouves du chou pointu. Ma soeur nous en a apporté ce week-end, dommage nous avons tout mangé avant que je vois ta recette. Ce sera pour la prochaine fois.
Oui, moi aussi cela fait longtemps...mais je me tente bien par la tienne qui est savoureuse en folie...bravo
Une quiche digne d'une frontalière franco-allemande :-) Chou et fromage... il faut que je teste absolument.
Une tarte aux légumes, j'adore, elle a l'air délicieuse !
Une jolie quiche bien de saison et bien appétissante.
(et grand merci pour ton gentil petit mot sur Makanai :)
génial ta quiche en multicolore !
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