dimanche 2 août 2009

Pâtes fraiches aux légumes jaunes & crus

Après ma version printanière mi-crue, je réitère l'expérience avec une version estivale toute jaune aux légumes crus. Les protagonistes? Les magnifiques et si goûteux légumes de l'AMAP, la tomate jaune très juteuse et la courgette jaune bien croquante, relevées par le basilic et le parmesan...

Pâtes fraiches aux légumes jaunes & crus

Pour 2 personnes :

400-450g de pâtes fraiches
1 grosse tomate jaune
1 petite courgette jaune
2 cs de pesto vert
1 poignée de basilic
du parmesan râpé
éventuellement de l'ail nouveau émincé et de l'huile d'olive fruitée
sel & poivre


Laver et émincer les légumes en gardant le jus. Emincer le basilic.
Faire cuire les pâtes. Après les avoir égouttées, les mélanger avec les légumes et le pesto et éventuellement l'ail, de préférence dans la casserole encore chaude pour que le plat ne refroidisse pas trop vite. Assaisonner au goût.
Servir, puis parsemer du basilic et du parmesan, éventuellement un filet d'huile d'olive.

6 commentaires:

La Belle au Blé Dormant a dit…

Hum ! Ton assiette de pâte me fait bien envie ! Je note, je note !
Bises

Brigitte a dit…

moi aussi, je note pour des amis qui arrivent de Guyane bientôt, ils vont se regaler

Sophie François a dit…

J'ai découvert la courgette jaune cet été et je suis conquise par sa douceur. Dans ta recette il y a en plus de la tomate, des pâtes... tout ce qui me plaît !

Anonyme a dit…

Bonjour,

Je vois que vous êtes alsacienne! Vous serait-il possible de m'indiquer les coordonnées de votre AMAP, qui a l'air extra, car cela fait un petit moment que j'hésite et ne sais vers qui me tourner!!
Bravo pour votre site!
agréable journée
Végé stras

mickymath a dit…

huuuuum! je veux bien une assiette! biises micky

lavande a dit…

tu te doutes que j'adore !