mardi 20 juillet 2010

Flan aux fanes de carotte

Les fanes sont des légumes très intéressants, et si d'habitude je les donne à croquer à ma lapinette, on peut sans problème les utiliser à la cuisine dans de délicieuses recettes! Comme par exemple ces flans aux fanes de carotte, inspirés de , qui pourront se servir en entrée ou en plat.

Flans aux fanes de carotte

Pour 6 petits flans taille muffin (moules en silicone) :

200ml de fromage blanc
2 oeufs
2 petites poignées de fanes de carotte
2 oignons nouveaux1 bonne pincée de paprika ou de piment d'Espelette
2 belles cs de persil ou de ciboulette ciselé(e)
6 cs de fromage fort en gout râpé (type Comté)
huile d'olive
sel, poivre


Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons hachés et les fanes de carotte émincées.
Dans un bol, battre le fromage blanc avec les oeufs. Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika ou le piment d'Espelette. Ajouter le persil ou la ciboulette, mélanger.
Mélanger ensuite les fanes avec l'appareil à flan. Répartir dans 6 moules à muffin en silicone. Répartir le fromage râpé sur les flans et enfourner pour 20-25 minutes.
Accompagner de salade de carotte pour boucler la boucle.

4 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une très belle façon d'utiliser les fanes de carottes!

Bises,

Rosa

Ciorane la pauvresse a dit…

Eh bien, rien ne se perd, tout se recycle chez toi ! Et de bien délicieuse manière !

Anonyme a dit…

Bonjour,

Qu'entendez vous par appareil a flan?

merci. Impatiente de faire ce flan.

Christel

Botacook a dit…

Bonjour,
L'appareil à flan est le mélange fromage blanc+oeufs.
Bon appétit!