samedi 9 février 2008

Quels aliments contre le cancer?

Pas mal de bouquins sont sortis récemment sur le sujet, suite à la prise en charge de ce problème de santé public qui passe par la prévention (et dans ce cas, il vaut mieux prévenir que guérir, je sais de quoi je parle). Je vous en conseillerai donc un particulièrement bien fait : Les aliments contre le cancer. Quelques exemples d'aliments :
- légumes : choux, légumineuses, alliacées (ail, oignon, échalote, poireau...), fenouil, et tous les légumes en général, de préférence crus (ou à la limite cuisson rapide et douce)
- fruits : agrumes, fruits rouges, oléagineux (noix, amandes, noisettes...), pomme, raisin, etc.
- herbes aromatiques et épices : anis, basilic, ciboulette, girofle, coriandre, curcuma, gingembre, menthe, thym, romarin, poivre, persil, etc.
- poissons et huiles de poissons
- huiles végétales et graines
- boissons : thé, vin rouge (avec modération!! ;))
La suite, Cuisiner avec les aliments anticancer, sort le 14 février. Je l'ai commandé et vous en dirai des nouvelles!
Bon dimanche!

Aucun commentaire: