mercredi 27 février 2008

Tiger Wok, ou comment surfer sur la vague de la new food

Un peu tardivement, voici quelques aperçus de notre passage 'entre filles' à Tiger Wok. Ce restaurant est un véritable concept qui surfe sur la vague asiatisante actuelle et l'engouement 'nouveau' pour le wok (à la mode alors que c'est un outil de cuisson utilisé depuis des lustres en Asie). On choisit ce qu'on désire manger dans un buffet d'aliments crus (légumes, fruits, poisson, viande, fruits de mer) en séparant bien chaque catégorie (temps de cuisson différents). Ensuite, on passe chez les wokeurs qui proposent une huile de cuisson (échalote, gingembre, ail, chili), une sauce (soba, satay, lomen, black bean, coconut et tiger) et une garniture (sésame, ciboule, pavot, coriandre fraîche). Le tout est servi dans un bol, et avec du riz parfumé à table, servi dans des "boîtes" en inox. Je n'ai pas pu prendre en photo le buffet ou les wokeurs en action (notre table était dans une petite extension à part) mais il y'a suffisamment de photos sur leur site. Y étant déjà allée plusieurs fois et ayant déjà testé la formule 'passage', j'ai choisi de prendre un plat, pour changer. J'ai choisi de goûter les Udon barbecue (composé de nouilles udon (nouilles épaisses de blé tendre), émincé de canard, soja, ciboule, poivron, épinard chinois, coriandre, citron vert, gingembre rouge). Très bon mais pas exceptionnel. Ce plat m'a immédiatement fait penser à la chaîne de restaurants présente dans les pays anglophones, Wagamama (que j'ai eu la chance de tester l'an dernier à Dublin), et plus particulièrement la présence de gingembre rouge dans le plat. En boisson, j'ai pris un Mudji, jus frais à base d'orange, pomme et passion (mmmh). Les desserts sont alléchants mais hors de prix... et avec des noms très exotiques qui font voyager à la lecture (j'adore ^^) mais finalement assez occidentalisés.

Mon Mudji

Bar épuré

Plat de ramen ("pas terrible")

Mon plat de udon

Après un 'wok passage' (avec le riz en boîte en inox, en arrière-plan)

L'un des desserts : le 'na thi chocolate'

Le même dessert après avoir craqué la croûte... j'ai goûté, très bon quand même!

Pour terminer, la carte des desserts (on sait jamais, ça peut donner des idées! ;)

En résumé, un concept intéressant (et surtout une ambiance de 'zenitude cocooning' que j'aime bien), mais une fois qu'on a essayé, je pense qu'il est plus judicieux de garder ses sous pour tester autre chose!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

effectivement, la carte des desserts ça donne des idées....!!

Eglantine a dit…

Voila un blog que je ne connais pas et que je vais m'empresser d'explorer. La page d'accueil est déjà très alléchante. A bientot

Anonyme a dit…

Quand j'y vais je préfère prendre le buffet car les produits sont vraiment frais et de qualité.... et c'est surtout ça que j'aime chez eux. Je n'ai jamais mangé à la carte...