jeudi 27 mars 2008

Ail des ours : 3ème round

De retour de la distribution de l'AMAP :

De gauche à droite et de haut en bas :
pourpier, mâche, ail nouveau, green in snow, ail des ours


Peu de temps pour cuisiner en ce moment, donc on recycle les restes (poulet de la veille) en quiche à l'ail des ours, poulet et petits pois :


Il faut : 1 pâte brisée, 1/2 bouquet d'ail des ours, des restes de viande (poulet ou autre), petits pois, sel, poivre, muscade, 2 ou 3 oeufs, lait, crème.

Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Piquer avec une fourchette. Y déposer l'ail des ours émincé, les petits pois et la viande coupée en morceaux. Préparer le flan en battant les oeufs, la crème et le lait ; l'assaisonner avec sel, poivre, muscade fraîchement moulue et verser dans le moule. Enfourner pour 20-25 minutes. Servir avec une salade (mâche et green in snow pour nous).

***

Souvenirs de l'île Maurice...
(Besoin de vacances moi? noooon....)

Edit pour les curieux : de haut en bas :
- plage de Grand Baie
- bassin aux nénuphars géants, jardin botanique de Pamplemousses (avec un 's' à la fin, du nom du lieu)
- chutes de Chamarel

J'ai envie d'un pamplemousse moi.... ;)

6 commentaires:

Flo a dit…

L'ail des ours doit bien parfumer la quiche ! Ca me plaît :-)

Anonyme a dit…

Oh! Le jardin pamplemousse?

Anonyme a dit…

Superbes ces photos, celle des arbres en fleur aussi.
Et bonne idée pour la tarte ! ;)
A pluche miss
Night

Anonyme a dit…

elle est belle ta quiche ! et me fait envie.
et c'est pour bientôt le départ ?

Anonyme a dit…

ha l'ai des ours depuis le temps que j'en entends parler sans y avoir gouté. Je suis jalouse! lol

Rosa's Yummy Yums a dit…

Dans une quiche, c'est excellent!

Bises,

Rosa